贅沢シャーベット |
香り高くて美味しいけれど
賞味期間が短いのが
残念なところ・・・
なので いつもは
美味しいうちにと
お裾分けしてましたが
今回はこんなふうにカットし
保存袋に入れて冷凍させます
はい!桃のシャーベット♪
冷凍桃とシロップ
(水:砂糖 1:1で溶かす)
をフードプロセッサーに入れ
ガガッー!とさせると
出来上がり(*^^)v
混ぜ物無の贅沢シャーベット!
他の果物でもOK!
シロップは全体の柔らかさ具合
を見ながら調節してください
ぜひお勧めよ♪
日持ちしない桃なので 例年はなかなか口に出来ないけれど
今回はこうして帰省した息子達も やっと懐かしい岡山の桃にありつけました♪