通帳入れを作る |
違う布でも作ってみたくなりました。
そこで 本日はこればかり・・・
一つずつ・・・ これには どうしようかな?
そう考えながら裁断し縫ったので
面白いけどとっても効率は悪かったです。
ポイント飾りは以前に購入してあり 最近出番のないような
レースやテープを使ってみました。
ラブリー系に出来ましたが そういう好みの方もいらっしゃるものね。
自分の好みの範囲を少々超えて作れることも楽しい要因かな・・・
昨日作ったの・・・
紅茶で煮詰めて染めました。
只今干してる最中・・・
酒袋にはサリーのオフホワイトの色が
ちょっと浮いてしまうようで・・・
やっぱり気になるので染め決行!
思い通りに染まってくれました
でもね・・・手間無しにとティーバックで
染めたのに 途中で袋が破れて
細かい茶葉流出!
通帳入れに入り込み・・・ヒェ~面倒なことになったよん(T_T)
さっ!本日は早めに更新して・・・夕飯は茄子とゴーヤのカレーで~す。
煮込まないで良いので 急いで作ろうっと・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*追伸* たった今 岡山の「清水白桃」が届きました~~♪ ありがとう~<(_ _)>
嬉しい~~~ これから夕飯なので食後に頂きます!
桃の美味しい食べ方は・・・冷蔵庫で冷やさない事!
食べる30分位前に 氷と水を入れた容器(ボールなど)の中にそっと入れて
冷やして食するのがベスト!・・・・と桃の産地 岡山で教わりました。
いっぱい作りましたね~♪ 染めるのもやったんですね~♪すごいな~。
今日はナス&ゴーヤカレーですか~?夏には夏の味~いいですよね~!
やはり産地の方は美味しい食べ方をご存知なんですね~
通帳入れ、素敵ですね~
ワタシは扱いが乱暴なので、銀行でくれるビニールのはすぐボロボロに・・・
いろいろお上手で羨ましいです~
そうよね・・・大体冷蔵庫に入れちゃうわよね!
冷蔵庫に入れたほうが熟し過ぎないし・・・でも今度お試しくださいませ~
ガラスの器に桃・氷・水を入れてテーブルに・・・
食事中 冷やしながら目でも楽しんで・・・丁度食後にはグッドの頃合のはずよ♪
小物はラブリーもいいもんよね!作ってても楽しいの♪
染めるのそんなエネルギー使ってないのよん・・・ハズカシ・・
だって・・・ティーバックでちょっと煮詰めただけだもの・・・^_^;